live
Новости » Политика 45 Читати новину українською

Есть люди за кадром: Аваков рассказал о заказчиках убийства Шеремета

wikipedia.org Павел Шеремет

Аваков добавил, что пока заказчики убийства Шеремета не установлены

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что заказчики и инициаторы убийства журналиста Павла Шеремета пока не были установлены, но следствие работает над этим, сообщает РБК-Украина.

По словам Авакова, следствие продолжается, но пока нет полной информации относительно заказчиков убийства журналиста Шеремета. Следствие считает, что кроме исполнителей, вероятно, были и инициаторы.

"Следствие не закончено, мы не остановили дело и не сделали всех выводов. У нас нет ответов на целый ряд вопросов. Мы их получаем. У нас нет полных ответов про инициаторов дела. Потому что инициаторы, кроме этих исполнителей дела, вероятно, это будут отдельные выводы нашего расследования", - заявил он.

Аваков добавил, что дело находится только в первой фазе, где установлено подозреваемых в причастности к убийству Шеремета.

"Есть люди, которые находятся за кадром, вне этой схемы нашего обвинения, которые были инициаторами, или соинициаторами этого преступления", - подчеркнул он.

Напомним, 12 декабря состоялся брифинг с участием руководителей министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции, ГПУ относительно расследования дела по убийству Павла Шеремета. На брифинге присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Полное видео можно посмотреть здесь.

Как сообщалось, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрения фигурантам в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

В полиции назвали основную версию следствия в деле Шеремета.

Правоохранители также рассказали, какой объем работы выполнили во время расследования дела Шеремета.

 

Loading...
Loading...
Loading...