live
Новости » Общество 53 Читати новину українською

Денис Ярославский о реформе Нацполиции: Это провал

Скриншот ZIK Денис Ярославский

"Система настолько искажена, настолько видоизменилась, что не работает"

Большинство руководителей Национальной полиции, начиная от начальников райотделов, следователей и заканчивая руководителями главных управлений, шокированы тем, что происходит: система настолько искажена, что она не работает.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил бывший руководитель Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева, специалист по международному праву и защите привлеченных инвестиций Денис Ярославский.

ZIK

Ведущая ток-шоу Наташа Влащенко поинтересовалась у бывшего милиционера, справился ли министр внутренних дел Украины Арсен Аваков со своими обязанностями на этой должности, в частности, удалось ли раскрыть резонансные убийства, прекратить наркотрафик, завершить реформу полиции.

Денис Ярославский отметил, что больше всего сейчас обсуждают Национальную полицию, однако в сферу МВД входят и ГСЧС, и Нацгвардия и пограничники. По его мнению, министр Аваков на сегодня имеет наиболее серьезное Министерство внутренних дел из тех, которые когда-либо существовали, поскольку ему это удалось укрепить еще и негласными национальными батальонами.

Он добавил: "Если мы сейчас говорим о Национальной полиции как одном из подразделений Министерства внутренних дел – я выходец оттуда, я знаю, чем этот организм дышит – это провал. Это мое личное мнение – это провал. И эта мысль, поверьте мне, совпадает с большинством руководителей Национальной полиции, начиная от уровня начальников райотделов, обычных следователей и заканчивая руководителями "главков". Они сейчас в шоке от того, что сейчас происходит. Система настолько искривлена, она настолько видоизменилась, что она не работает.

Напомним, Денис Ярославский заявлял, что наибольшей проблемой правоохранительной системы является "брифингомания".

Ранее Денис Ярославский назвал, кто в Украине покрывает угон автомобилей.

Loading...
Loading...
Loading...