live
Новости » Политика 27 Читати новину українською

Дело о госизмене Порошенко не имеет никакой перспективы, – эксперт

Скриншот ZIK политический эксперт Валерий Дымов

"Минск-2" был нарушен российской стороной, когда было взято Дебальцево"

Из-за того, что Минские договоренности были ситуативным решением, дело о госизмене против экс-президента Украины Петра Порошенко не имеет никакой перспективы. К тому же они давно прекратили свое существование.

Такое мнение в эфире программы "Каждый из нас президент" на телеканале ZIK выразил политический эксперт Валерий Дымов.

В частности, ведущая программы поинтересовалась, можно ли судить чиновника высокого ранга за его политические решения, особенно во время войны. 

"На самом деле, не существует никакой перспективы относительно уголовного дела против Петра Порошенко якобы в деле Минских договоренностей. Сегодня фиксация каких-то там политико-правовых поражений 2014 года есть тем же самым, что фиксация линии разграничения между Красной армией и нацисткою Германией 27 км под Москвой", – отметил эксперт.

Кроме этого, по его словам, Минские договоренности прекратили свое существование датой указанной в самих договоренностях, а именно 1 января 2016 года, и они ни к чему не обязывают.

"Минск-2" подписан 15 февраля был нарушен самой российской стороной, когда они взяли Дебальцево, которое находилось на основании этих договоренностей на украинской территории.... Российской стороной и ее марионетками на оккупированных территориях не выполняется первый пункт Минских договоренностей о полном и безоговорочном прекращения огня. И тогда, когда Зеленский подписывал договоренности в Париже, трое украинских военнослужащих погибли", – сказал Дымов.

Напомним, ранее юрист Андрей Портнов заявил, что Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко по факту государственной измены во время подписания Минских соглашений.

Впоследствии в ГБР подтвердили, что расследуют госизмену Порошенко.

Loading...
Loading...
Loading...