live
Новости » События 132 Читати новину українською

Взрывчатку под автомобиль Шеремета заложила Кузьменко Юлия, - Нацполіція

загрузка...
загрузка...

Юлия Кузьменко - известный волонтер, военный медик, детский врач-кардиолог

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль заявил, что взрывчатку под автомобиль журналиста Павла Шеремета заложила волонтер Юлия Кузьменко. Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Лицо женского пола, которое заложило взрывчатку – Кузьменко Юлия. Работает детским хирургом в Охматдете. В последние годы стала собственником дома и нескольких автомобилей", - отметил Коваль.

Для справки

Юлия Кузьменко - известный волонтер, военный медик, детский врач-кардиолог. С 2003 года она работает в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава - заведует отделением Рентгенангиография и эндоваскулярной хирургии.

До этого - с 2002-го по 2006 год - была врачом в Институте Амосова. В 2016 году Кузьменко получила президентскую награду За гуманитарное участие в антитеррористической операции и волонтерскую премию евромайдан SOS-2016.

Напомним, 12 декабря полиция задержала подозреваемых в деле по убийству Павла Шеремета. Также фигурантам дела объявлено подозрение.

Впоследствии в Нацполиции опубликовали имена пятерых подозреваемых по этому делу.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016-го в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы. Убийство Шеремета, расследование которого высокопоставленные чиновники публично называли "делом чести", остается нераскрытым.

Loading...
Loading...
Loading...