Новости » Мир Читати новину українською

В Таиланде родился двуглавый котенок

Bangkok Post

Хозяйка животного назвала его левую голову Тонг (золото), а правую - Нгерн (серебро)

В Таиланде кошка персидской породы родила котенка с двумя головами. Необычному животному помогли появиться на свет ветеринары, которые сделали матери кесарево сечение.

Об этом сообщает  Bangkok Post.

В частности, 52-летняя Чабапрай Нилпет из Бан Понга уведомила ветеринаров о том, что ее кошка родила одного обычного котенка, но в дальнейшем у нее возникли трудности во время родов.

"Женщина отвезла кошку в клинику, где ветеринары сделали кесарево сечение и достали еще двух котят, один из которых имел две головы", - говорится в сообщении.

К тому же, редкий котенок имел проблемы с дыханием, поэтому врач стимулировал его легочную активность. Но хозяйка не отказалась от двуглавого котенка и активно борется за его дальнейшую жизнь.

"Я назвала левую голову Тонг (золото) и правую - Нгерн (серебро) и дам им самый лучший уход, потому что я никогда не видела такого редкого животного", - сказала Чабапрай Нилпет.

Женщина добавила, что дома она кормит  котенка с помощью шприца, поскольку новорожденный не может самостоятельно сосать молоко матери. Кроме того, владелица зверька регулярно натирает котенку грудную клетку, чтобы стимулировать дыхание.

Отмечается, что женщина любит кошек и заботится еще о десяти домашних любимцах - котах.

Напомним, в сентябре в США вылупилась двухголовая черепашка.

 
 

 

Loading...