live
Новости » События 48 Читати новину українською

В Киеве начальник одного из отделений Управления госохраны совершил смертельное ДТП

Потерпевшая скончалась на месте происшествия

из открытых источников Иллюстративное фото
загрузка...
загрузка...

Начальнику одного из отделений Управления госохраны сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть женщины. Об этом отмечает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Согласно сообщению, правоохранитель, управляя личным автомобилем марки "SKODA", двигаясь задним ходом, совершил наезд на женщину преклонного возраста. Потерпевшая в момент наезда находилась на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Как отмечается, по факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего, то есть уголовное правонарушение).

В настоящее время решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения. В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, недавно в Киеве произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклиста и пешехода, в результате которого один человек погиб. Пешеход хотел пересечь шестиполосную проезжую часть с двойной сплошной линией разметки в неустановленном для этого месте.

Loading...
Loading...
Loading...