Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве на учительницу составлены три админпротокола за травлю школьников

Руководство школы факт буллинга подтвердило

Киевские полицейские выявили факт буллинга в школе со стороны учительницы. В отношении педагога составлены 3 административных протокола, которые направлены для принятия решения в суд.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"В полицию обратились родители учащихся общеобразовательной школы, расположенной в Подольском районе, с сообщением о жестоком обращении с детьми со стороны учителя, которое выразилось в травле, безосновательных обвинениях и унижении личности школьников", – говорится в сообщении.

Правохранители установили, что учительница на протяжении нескольких дней дважды во время урока кричала и оскорбляла малолетнюю школьницу, за что последняя была вынуждена обратиться в медицинский пункт в связи с ухудшением самочувствия. Кроме этого, факт психологического давления произошел еще в отношении двух детей.

В полиции добавили, что руководство школы факт буллинга подтвердило. Согласно полученной характеристике, педагог склонна к агрессивным действиям, использует нецензурные выражения в отношении коллег, родителей и детей.

Правоохранители составили два административных протокола по ст. 173 (Мелкое хулиганство) и один по ст. 173-4 (Буллинг участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях, и направили их для принятия решения в Подольский суд города Киев.

Напомним, в одной из общеобразовательных школ Луцка учителя и родители одноклассников травят ученика, потому что его мать отказалась сдавать деньги в родительский комитет.

Loading...