Новости » Мир Читати новину українською

В Израиле проведут третьи за год парламентские выборы

В парламенте страны вновь не смогли сформировать коалицию

В Израиле проведут третьи за год выборы в Кнессет, поскольку в парламенте не смогли сформировать коалицию. Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщению, в полночь 12 декабря закончился срок формирования коалиции в Кнессете (законодательный орган в Израиле, - ред.), но фракции не смогли договориться. Именно поэтому было принято решение о самороспуске и назначены новые парламентские выборы на 2 марта 2020 года.

Как отмечается, это уже будут третьи выборы в стране в течение года: первые состоялись в апреле 2019 года, тогда партия "Ликуд" премьер-министра Беньямина Нетаньяху и оппозиционная партия "Кахоль-Лаван" Бени Ганца получили по 35 мест из 120 возможных в парламенте.

Тогда премьер-министр не смог сформировать коалицию, поэтому Кнессет впервые в истории страны назначил повторные парламентские выборы, которые состоялись 17 сентября. На них "Кахоль-Лаван" получила 33 места, а "Ликуд" – 32.

Напомним, 30 ноября несколько тысяч человек вышли на улицы Тель-Авива, чтобы требовать отставку премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньягу, которого обвиняют в коррупции.

Loading...