live
Новости » События 22 Читати новину українською

Убийство Шеремета: На данное время вручены подозрения троим из пятерых подозреваемых

Речь идет об Андрее Антоненко и Юлии Кузьменко, которых зафиксировала видеокамера ночью накануне убийства Шеремета

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что в настоящее время вручено подозрения троим из пятерых лиц, подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал в комментарии журналистам, пишет УНІАН.

Он отметил, что речь идет об Андрее Антоненко и Юлии Кузьменко, которых зафиксировала видеокамера ночью накануне убийства Шеремета возле его автомобиля, а также о Яне Дугарь - военнослужащей ВСУ.

Им вручено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Шевченко заметил, что супругам Инне и Владиславу Грищенко подозрение не вручено.

Представитель МВД подчеркнул, что они находятся под стражей как подозреваемые в деле о покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области. Шевченко сообщил, что следствие установило, что взрывчатка, которой пытались убить бизнесмена, и взрывчатка под авто Шеремета очень похожи по составу.

Он добавил, что трафик телефонных разговоров Грищенко дает основания следствию полагать, что супруги могут быть причастными к изготовлению взрывчатки для убийства журналиста.

Напомним, 12 декабря полиция задержала подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета. Также фигурантам дела объявлено подозрение.

Впоследствии в Нацполиции опубликовали имена пятерых подозреваемых по этому делу.

Также в полиции заявили, что известный волонтер Юлия Кузьменко заложила взрывчатку под автомобиль журналиста

Loading...
Loading...
Loading...