live
Новости » Политика 28 Читати новину українською

Списки на обмен обсудят в Минске, - Зеленский

Фото из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Заседание Трехсторонней контактной группы состоится 18 декабря

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсуждение списков на обмен удерживаемых лиц в формате "всех на всех" состоится на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря. Об этом глава государства сообщил в эфире программы "Право на власть".

"Я хотел, чтобы мы разъяснили в формате "Нормандии", что такое обмен "всех на всех", потому что мы очень боимся оставить там наших людей не только на временно оккупированных территориях и в Крыму, а и на территории Российской Федерации. То есть, сейчас первый этап до Нового года (мы верим в это) обмен всех установленных на всех установленных. 18 декабря будет встреча Трехсторонней группы в Минске будут обсуждаться эти списки", - отметил Владимир Зеленский.

По словам Президента, также планируется допустить представителей Красного Креста на неподконтрольные территории Донбасса с целью подтверждения списков на обмен и согласованию их со стороной боевиков.

Напомним, вчера народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что обмен удерживаемыми лицами должно произойти до Нового года и рождественских праздников.

Loading...
Loading...
Loading...