live
Новости » Политика 34 Читати новину українською

Синютка о деле против Порошенко: Отсутствие хлеба власть замещает зрелищами

Скриншот ZIK Народный депутат Украины (фракция "Европейская Солидарность") Олег Синютка
загрузка...
загрузка...

"Порошенко искали коррупционные скандалы, но выглядит, что не нашли"

Дать хлеба украинцам эта власть дать не смогла, поэтому она замещает отсутствие хлеба зрелищами.

Так народный депутат Украины (фракция "Европейская Солидарность") Олег Синютка в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK прокомментировал информацию о расследовании ГБР уголовного производства относительно вероятного совершения предыдущим президентом Украины Петром Порошенко государственной измены во время подписания Минских соглашений.

"Шесть месяцев (или сколько?) Порошенко ищут коррупционные скандалы. Так выглядит на сегодняшний момент, что никакой коррупционной вещи, которую ему могли бы предъявить, так и не нашли. И, по-честному, возникает простой вопрос – кому это все нужно?" – отметил Олег Синютка.

Народный депутат убежден, что сегодня тот, кто больше всего заинтересован в том, чтобы Петра Порошенко устранили из большой политики, – российский президент Владимир Путин.

"Вторые, кому это нужно…, это украинские олигархи, которые сегодня начали, как грибы после дождя, вырастать. Они при Порошенко чувствовали себя дискомфортно", – заявил Олег Синютка.

И третья группа тех, кому выгодно отстранить Порошенко из политики, говорит парламентарий, это популисты.

"Мы же с вами говорили, что хлеба эта власть украинцам дать не смогла. Она замещает отсутствия хлеба зрелищами", – заявил Олег Синютка.

Как сообщалось, в ГБР подтвердили, что расследуют производство по факту возможного совершения государственной измены Петром Порошенко.

Напомним, ранее юрист Андрей Портнов заявил, что Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко по факту государственной измены во время подписания Минских соглашений.

Loading...
Loading...
Loading...