live
Новости » Политика 24 Читати новину українською

Рада разблокировала подписание закона о рынке электроэнергии, который касается импорта из России

загрузка...
загрузка...

За соответствующее решение проголосовали 47 нардепов

Верховная Рада не поддержала постановление №2233-п об отмене решения Верховной Рады Украины от 4 декабря о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта ЗАКОНА о внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии". Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

За соответствующее решение проголосовали 47 нардепов.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предлагается временно, до 1 апреля 2020 года, предоставить право Нацбанку устанавливать регулируемые цены закупки гарантированным покупателем электрической энергии, производимой на теплоэлектроцентралях, когенерационных установках и теплоэлектростанциях, которые используют исключительно природный газ. Определение таких регулируемых цен закупки электрической энергии осуществляется с учетом тарифов на тепловую энергию и должна обеспечивать возмещение экономически обоснованных расходов на производство электрической энергии. Установление регулируемых цен осуществляется по решению Кабинета министров Украины.

Авторы законопроекта ожидают, что принятие этого документа обеспечит бесперебойное электро-, водо - и теплоснабжение населению в отопительный период 2019/2020, а также безопасное и надежное функционирование топливно-энергетического комплекса Украины.

Как сообщалось, ранее нардепы приняли в целом законопроект №2233, который содержит поправку, согласно которой запрещаются поставки и продажа электроэнергии из Российской Федерации по двусторонним договорам.

Онлайн-трансляция утреннего заседания парламента доступная по ссылке.

Loading...
Loading...
Loading...