live
Новости » События 21 Читати новину українською

Пожар в одесском колледже: Для установления личностей погибших назначили генетическую экспертизу

ГСНС
загрузка...
загрузка...

По состоянию на сегодня официально опознаны только четыре человека

Для установления личностей погибших при пожаре в одесском колледже назначено генетическую экспертизу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что в ходе осмотра места трагедии, который следователи начали еще 5-го декабря, были изъяты и направлены на экспертизу фрагменты электропроводки. Также на месте пожара были обнаружены остатки четырнадцати человеческих тел. По состоянию на сегодня официально опознаны только четыре человека. Остальные погибшие будут идентифицированы после проведения генетической экспертизы.

"По состоянию на 12 декабря первоочередной осмотр места происшествия следователями завершено. После предоставления разрешения работниками ГСЧС он будет продолжен", – отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что в Одессе на месте пожара в колледже обнаружены тела уже 14 погибших. Всего в результате пожара погибло 16 человек, пострадало 30 человек, в лечебных учреждениях остается 8 человек. Также было обнародованы имена жертв пожара.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известного как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

В пятницу, 6 декабря, спасатели заявили, что у них не осталось надежды найти живых в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где вспыхнул крупный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

В настоящее время полиция Одессы готовит подозрение в нарушении требований пожарной безопасности в сгоревшей здании двум фигурантам, имена которых не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Кабинет министров виделил почти 4 млн грн для ликвидации последствий пожара в Одессе.

Loading...
Loading...
Loading...