live
Новости » Спорт 108 Читати новину українською

Подозреваемые в убийстве Шеремета искали новую "сакральную жертву", - замглавы Нацполиции

загрузка...
загрузка...

Следствие считает, что подозреваемые в деле по убийству Шеремета рассматривали похищение детей известной волонтерки Маруси Звиробий

По версии следователей, одним из сценариев дестабилизации в стране подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета рассматривали похищение детей известной волонтерки Маруси Звиробий с целью сделать из нее "сакральную жертву". Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Евгений Коваль на брифинге МВД, который транслировал телеканал ZIK

"Одна из недавних разговоров Кузьменко (подозреваемая в закладке взрывчатки волонтер-медик Юлия Кузьменко, - ред.) свидетельствует про обсуждение и принятие определенного сценария по дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем избрания "сакральной жертвы" из числа известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин на этот раз. Обсуждает совершение определенных противоправных действий, которые должны всколыхнуть общество", - отметил Коваль.

На видеоматериалах, представленных полицией на брифинге, приводится аудиозапись телефонного разговора, в котором некая "гражданка Т. псевдоним "Вася"" предлагает подозреваемой Кузьменко воспользоваться тем, что имя Звиробий на слуху после ее угроз в адрес президента Зеленского и сделать из нее "украинскую Жанну д'Арк ",и как вариант сценария - похитить ее детей.

"Гражданка Т" говорит о склонности украинцев к жертвенности и говорит, что "жертвой" должна стать "баба" и желательно "баба-мать", чтобы это всколыхнуло общество.

Сама Звиробий в комментарии 5 канала заявила, что не доверяет результатам следствия относительно убийства Шеремета.

Напомним, 12 декабря полиция задержала подозреваемых в деле по убийству Павла Шеремета. Также фигурантам дела объявлено подозрение.

Впоследствии в Нацполиции опубликовали имена пятерых подозреваемых по этому делу.

Также в полиции заявили, что известный волонтер Юлия Кузьменко заложила взрывчатку под автомобиль журналиста

Loading...
Loading...
Loading...