live
Новости » Политика 286 Читати новину українською

"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от ГБР расследовать факты, которые распространил блогер Шарий

загрузка...
загрузка...

Если факты подтвердятся, то к уголовной ответственности должны быть привлечены все, кто фабриковал дело о расстрелах на Майдане

Политсила "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от ГБР расследовать факты, которые распространил блогер Анатолий Шарий.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук народный депутат от фракции этой опозиционной силы Ренат Кузьмин.

Он отмечает, что размещает обращение депутатов фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в ГБР о необходимости расследования информации о расстрелах на Майдане, которую распространил блогер Шарий.

По его словам, если указанные факты будут доказаны, то к уголовной ответственности должны быть привлечены не только бывший глава Верховной Рады Андрей Парубий, экс-нардепы Сергей Пашинский и Владимир Парасюк, другие герои Майдана, но также и экс-начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, которые "вместе со всеми своими генеральными начальниками и следователями, фабриковали дело о расстрелах на Майдане".

Фейсбук-страница Рената Кузьмина Запрос народных депутатов "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Фейсбук-страница Рената Кузьмина Запрос народных депутатов "Оппозиционной платформы - За жизнь"

В частности, в запросе говорится, что блоггер Анатолий Шарий разместил видеоролик с фрагментами видеозаписи допроса подозреваемого Липового Д.И. работниками Генпрокуратуры.

В нем подозреваемый сообщил, что 20.02.2014 года он увидел, как неизвестные ему люди с балкона здания консерватории стреляли в стражей порядка из охотничьего и духового оружия. Он передал им свое огнестрельное оружие - карабин "Сайгу", а также 60 патронов к нему.

"Ему известно, что из этого огнестрельного оружия в сотрудников милиции стреляли Иван Бубенчик и отец экс-нардепа В. Парасюка - Зиновий Парасюк", - сообщается в запросе.

Из публикации Шария также известно, что через шесть суток после допроса подозреваемый Липовый Д.И. выехал из Украины при содействии семьи Парасюка, а также народных депутатов С. Пашинского и А. Парубия.

Отмечается, если сообщенная А. Шарием информация по убийствам сотрудников МВД, а также по обстоятельствам исчезновения подозреваемого в убийствах сотрудников милиции Липового Д. И. подтвердится, то в действиях народных депутатов В. Парасюка, С. Пашинского и А. Парубия есть признаки нескольких уголовных преступлений.

Поэтому, народные депутаты от "Оппозиционного платформы - За жизнь" требуют от директора ГБР Романа Трубы зарегистрировать поданное заявление в ЕРДР и начать по данным фактам уголовных преступлений досудебное расследование.

Loading...
Loading...
Loading...