live
Новости » Политика 21 Читати новину українською

Медведчук об обысках: Мы и дальше будем приближать мир и с этого пути не отступим

Виктор Медведчук. Фото GettyImages/Global Images Ukraine
загрузка...
загрузка...

"Так власть демонстрирует свое отношение к "Оппозиционной платформы – За жизнь"

И партия, и фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" будут отстаивать вопрос мирного урегулирования и с этого пути не уйдут и не отступят.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире телеканала ZIK заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Ведущая Юлия Литвиненко напомнила об обысках в офисах партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и поинтересовалась у политика, имеет ли он ответ на вопрос, кому это выгодно.

"Это выгодно власти сегодня, потому что она демонстрирует свое отношение к "Оппозиционной платформе…", к руководителям партии и фракции "Оппозиционной платформы…". Причем она это сегодня формулирует и проводит такие действия, которые являются незаконными. Вы знаете, что Государственное бюро расследований возбудило уголовное расследование в отношении Службы безопасности Украины, в отношении тех чиновников, которые нарушали закон, и идет расследование. Мы уверены, что эти факты найдут таки свое подтверждение... Но это то, что идет от команды Зеленского и непосредственно самого Зеленского", – заявил народный депутат.

Виктор Медведчук отметил, что то, как глава государства будет заниматься поиском диалога внутри страны и среди политических сил, то это его дело, и рассказал, как дальше будет действовать партия "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"И наша фракция, и наша партия будет отстаивать вопрос мирного урегулирования. Мы будем продолжать переговоры. Мы будем делать все, чтобы как можно больше людей вернулись домой, в свои семьи. Мы будем делать все, чтобы было принято законодательство, направленное на имплементацию Минских соглашений. Мы будем делать все необходимое для того, чтобы была имплементирована формула Штайнмайера. Мы будем приближать мир и на уровне парламента в стране, и на уровне межпарламентских связей", – заявил Виктор Медведчук.

Народный депутат сообщил, что такая работы будет вестись с парламентариями из Франции, Германии, России, чтобы аккумулировать все усилия и направить их на достижение мира в Украине.

"Мы с пути мирного урегулирования не уйдем и не отступим", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Как сообщалось, 4 декабря СБУ пришла с обысками в здание, где расположены депутатские приемные народных депутатов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". 

"Оппозиционная платформа – За жизнь" обратилась в ГБР с требованием расследовать проведение незаконных обысков СБУ в приемных народных депутатов

Loading...
Loading...
Loading...