live

"Королю контрабанды" Альперину оставили меру пресечения

Бизнесмену оставили меру пресечения, принятой первой инстанцией

Апелляционный суд оставил меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого обвиняют в создании коррупционной схемы на таможне. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

"Альперину оставили меру пресечения, принятой первой инстанцией — содержание под стражей с залогом в 70 млн. Его он уже давно заплатил, так что все без изменений", — говорится в сообщении.

К слову, 26 ноября детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди задержанных – заместитель главы киевской таможни Сергей Тупальский и помощник известного одесского бизнесмена Вадима Альперина. Однако самого Альперина тогда задержать не удалось.

На следующий день сотрудники НАБУ задержали одесского контрабандиста, когда Альперин приехал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Напомним, недавно Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде ареста бизнесмену Вадиму Альперину, а также был назначен залог в размере 70 млн грн.

Loading...