live
Новости » События 32 Читати новину українською

Фигурантам дела по убийству Павла Шеремета объявлено подозрение, - Аваков

Журналист Павел Шеремет
загрузка...
загрузка...

Глава МВД добавил, что в деле по убийству Шеремета продолжаются активные следственные действия

Национальная полиция объявила подозрение фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на странице в Facebook

"Только что Нацполиция задержала и по согласию ГПУ объявляет обоснованное подозрение фигурантам дела по убийству Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Благодарю за службу!" - написал глава МВД. 

Он добавил, что в деле по убийство Шеремета продолжаются активные следственные действия, суд вскоре изберет подозреваемым меры предосторожности.

"Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг,окажем всю возможную информацию о ходе расследования. МВД, 16:30 / 17.00, онлайн-трансляция", - добавил Аваков. 

Несколькими минутами ранее Андрей Антоненко, лидер группы Riffmaster, сообщил на своей странице в Facebook, что ему "предъявляют убийство" Шеремета. 

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016-го в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство Шеремета, расследование которого высокопоставленные чиновники публично называли "делом чести", остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают 4 версии относительно убийства Шеремета.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации относительно хода расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы свыше 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, в течение трех лет в деле об убийстве Шеремета не было ни одного официального подозреваемого.

Loading...
Loading...
Loading...