live
Новости » Мир 38 Читати новину українською

"Золотой глобус" на пороге: Как "Чернобыль" поборется с "Джокером" (полный список номинантов)

Стали известны номинанты на премию Золотой глобус-2020 Киноленты и сериалы будут бороться за "Золотой глобус" в 20-ти номинациях

Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус" в 20-ти номинациях

9 декабря официально объявили номинантов актеры Тим Аллен, Дакота Фаннинг и Сьюзен Келечи Уотсон.

Мы решили подробно рассказать, какие сериалы и ленты полного метра в этом году будут бороться за такую желанную кинопрофессионалами статуэтку. Однако мы не просто публикуем полный список номинантов на премию "Золотой глобус-2020", но и рассказываем, о чем повествует каждая из номинированных лент.

Одно из главных событий в мире киноискусства состоится 5 января в Лос-Анджелесе и станет 77-ым вручением золотых глобусов. Кинематографисты получат награды за заслуги в области кинематографа и телевидения – "Золотой глобус". Трансляцию церемонии вручения премии, которая пройдет в отеле "Беверли Хилтон", можно будет увидеть на официальной странице "Золотого глобуса".

"Золотой глобус" часто называют предвестником и репетицией "Оскара" – без преувеличения самой масштабной кинопремии в мире. Так, обычно львиная доля фильмов, которые "собрали" золотые глобусы, получают и "Оскара".

Номинация "Лучшая драма":

"Ирландец" (The Irishman, реж.: Мартин Скорсезе). Главные роли исполнили Роберт де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Американская лента снята по роману Чарльза Брандта "Я слышал, ты красишь дома" и рассказывает историю водителя-дальнобойщика Фрэнка "Ирландца" Ширана. Он становится киллером и связывается с гангстером и его криминальным кланом. Кинокритики и зрители отмечают, что фильм является хорошей драматической работой, однако отмечают ее затянутость (более 3,5 часов) и непрофессионализм некоторых сцен. Так, в одном из моментов фильма герой Роберта де Ниро неправдоподобно дерется со своим противником. Зрители подозревают, что создатели фильма просто хотели сэкономить бюджет, не затрачивая средств на каскадеров и дублеров.

"Брачная история" (Marriage Story, реж.: Ноа Баумбач). Комедийно-драматическая история имеет в себе определенную неотвратимость потери, мучительную безысходность и нотки пессимистического волнение. Герои Скарлетт Джохансон и Адама Драйвера проходят через тяжелый развод и пытаются разобраться не только в своей семье, которая неумолимо рушится, а и в самих себе. Они пытаются вместе с семьей не потерять свою профессию – он – театральный режиссер, а она – актриса, перед которой маячит нешуточная профессиональная перспектива.

"1917" (реж.: Сэм Мендес). Историческая драма рассказывает, как весной 1917 года британская армия планирует наступление на Линию Гинденбурга. При этом солдаты Блейк и Скофилд должны привезти на передовую приказ, отменяющий атаку в почти невыполнимый срок. Если этого не сделать – батальон из 1600 солдат, где служит брат Блейка, попадет в засаду.

"Джокер" (Joker, реж.: Тодд Филлипс). Безумно популярная в мире лента с Хоакином Фениксом в главной роли про социопата-неудачника Артура Флека, который живет с больной матерью и работает клоуном.

Фото из открытых источников "Джокер" - один из фаворитов среди кинокритиков

Он имеет неврологическое расстройство, которое заставляет его смеяться в непредсказуемые моменты. Иначе говоря, этот фильм – версия истории возникновения отрицательного персонажа Джокера, который стал одним из главных антагонистов Бэтмена.

"Маленькие женщины" (Little Women, реж.: Грета Гервиг). Фильм с Сиршей Ронан, Эммой Уотсон, Флоренс Пью и Элайзой Сканлен в главных ролях, снятый по одноименному роману Луизы Мэй Олкотт. Лента повествует о взрослении четырех сестер Марч в 1860-е годы. За окном – Гражданская война в США, а девушки вступают в романтическую и волнующую пору своей жизни, когда их мировоззрение бесповоротно меняется.

Номинация "Лучшая комедия или мюзикл"

"Однажды в Голливуде" (Once Upon a Time in Hollywood, реж.: Квентин Тарантино). Лента знаменита своим блестящим звездным составом топ-ролей: Леонардо ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби, Курт Рассел, Аль Пачино.

На дворе 1969 год.

Фото из открытых источников "Однажды в Голливуде" - не самый популярный фильм этого года

В Лос-Анджелесе бывшая звезда вестернов Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются ухватиться за киноиндустрию, которая стремительно меняется. Так стремительно, что они даже со своей бешеной популярностью понемногу начинают отставать. Сюжет фильма показывает несколько реальных фактов в вымышленном мире, к примеру, события, связанные с сектой Чарльза Мэнсона и убийством Шэрон Рейт, жены Романа Полански.

"Кролик Джоджо" (Jojo Rabbit, реж.: Тайк Вайтити). Трагикомедия, снятая по мотивам книги Кристины Люненс, рассказывает о жизни немецкого мальчика Джоджо в разгар Второй мировой войны. Он был шокирован, когда узнал, что его мать прячет еврейскую девочку у них дома на чердаке.

"Ножи наголо" (Knives Out, реж.: Райан Джонсон). Это кино – представитель жанра неонуар. Детективная комедия рассказывает о семейном собрании, которое нарушает смерть главы семьи и начинается следствие. В фильме снимались: Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кертис.

"Рокетмен" (Rocketman, реж.: Декстер Флетчер). Это – биографическая лента о жизни и творчестве Элтона Джона. Интересно, что в работе над фильмом задействован и сам Элтон Джон – он стал исполнительным продюсером. Лента получила немало положительных отзывов от критиков и превысила бюджет почти в пять раз.

"Меня зовут Долемайт" (Dolemite Is My Name, реж.: Крэйг Брюэр). Лента с Эдди Мерфи в главной роли посвящена истории бешеного успеха чернокожего стендап-комика Руди Рэй Мур. Этот фильм стал знаковым возвращением в кинематограф культового комедийного актера Эдди Мерфи.

Номинация "Лучший драматический сериал":

"Большая маленькая ложь" (Big Little Lies). Второй сезон сериала продолжает первый – историю о четырех матерях, которые живут в небольшом городе и объединены таинственным убийством на школьном благотворительном балу. У каждой в семье есть свои загадки и конфликты и каждая не такая простая, как кажется на первый взгляд.

"Корона" (The Crown). Историко-биографический сериал о правлении Елизаветы II. 

Фото из открытых источников "Корона" - зрелищный исторический сериал

Он рассказывает о молодой британской королеве, которая должна научиться отстаивать свое мнение, принимать решения, от которых зависит будущее страны и выходить из дворцовых скандалов. Однако трудно гордо носить корону, когда нет поддержки родных и любимых людей.

"Убивая Еву" (Killing Eve). Драматический триллер по серии новелл Люка Дженнингса "Кодовое имя Вилланель". В центре сюжета – история противостояния двух женщин: Вилланелла - наемная убийца, которая страдает психическим расстройством, и Ева - сотрудница службы безопасности, которая давно мечтает сменить бумажную работу на оперативную.

"Утреннее шоу" (The Morning Show). Сериал рассказывает о коварной борьбе за место в кадре известного новостного утреннего шоу. В центре сюжета - трое журналистов на разных этапах своей карьеры. В главных ролях сразу две суперзвезды - Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон.

"Наследники" (Succession) (HBO). Действие драматического сериала происходит в Нью-Йорке. Сюжет сосредоточен на семье Рой, де Логан Рой и его детях, которые контролируют один из крупнейших медиаконгломератов. Сериал рассказывает о жизни наследников и том, как они ожидают, когда их стареющий отец отойдет от дел.

Номинация "Лучший фильм на иностранном языке":

"Прощание" (The Farewell). Писательница родом из Китая, которая еще не добилась успеха, живет в Бруклине. Она очень скучает по своей бабушке, живущей на родине. Оказывается, что последняя смертельно больна. Родственники не признаются умирающей, а обставляют все так, будто все собрались на свадьбе ее внука.

"Боль и слава" (Pain and Glory). Испанская драматическая лента рассказывает про стареющего режиссера Долора на закате своей карьеры. В этот отрезок жизни ему приходится пережить ряд важных встреч. И встречи эти будут не только реальными, но еще и в собственной памяти. Долор сталкивается со своей матерью, бывшими возлюбленными, а также актерами, которые снялись в его фильмах. Впереди его ждет абсолютная неизвестность и невозможность больше снимать кино.

"Портрет девушки в огне" (Portrait of a Lady on Fire). Действие фильма разворачивается во французской Бретани XVIII века. Молодая художница Марианна получает заказ на свадебный портрет девушки Элоизы. Марианна внимательно изучает свою модель, а ночами пишет ее портрет.

Фото из открытых источников Кое-кто называет "Девушку в огне" провокационной лентой

Постепенно героини сближаются, вместе провожая свободу Элоизы. Обе понимают, что брак на самом деле не сулит ничего хорошего.

"Паразиты" (Parasite). Южнокорейский фильм рассказывает о семье четырех безработных, у которых мрачные жизненные перспективы. Ситуация меняется, когда старшему сыну предлагают высокооплачиваемый подработку репетитором. Он делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошный особняк состоятельного бизнесмена. Произведя хорошее впечатление, старший сын узнает об еще одной открытой вакансии, и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.

"Отверженные" (Les Miserables). Французская лента рассказывает о человеке по имени Стефан, который приехав из Шербура, присоединяется к бригаде по борьбе с преступностью в пригороде Парижа Монфермейли. Совместно со своими новыми коллегами Крисом и Гвадой — двумя опытными членами команды — он быстро обнаруживает, что между двумя бандами возникает напряженность.

Номинация "Лучший режиссер"

Пон Джун-хо, "Паразиты" (Parasite)
Сэм Мендес, "1917"
Тодд Филлипс, "Джокер"
Мартин Скорсезе "Ирландец"
Квентин Тарантино, "Однажды в Голливуде" (Once Upon a Time in Hollywood)

Номинация "Лучший сценарий":

Ноа Баумбах ("Брачная история")
Пон Джун Хо и Хань Цзинь-вон ("Паразиты")
Энтони Маккартен ("Два Папы")
Квентин Тарантино ("Однажды в Голливуде")
Стивен Заиллян ("Ирландец")

Номинация "Лучшая песня":

Beautiful Ghosts ("Кошки")
(I'm Gonna) Love Me Again ("Рокетмен")
Into the Unknown ("Ледяное сердце 2")
Spirit ("Король Лев")
Stand Up ("Гарриет" (Harriet)

Номинация "Лучшая мужская роль второго плана":

Том Хэнкс ("Прекрасный день по соседству")
Энтони Хопкинс ("Два Папы")
Аль Пачино ("Ирландец")
Джо Пеши ("Ирландец")
Брэд Питт ("Однажды в Голливуде")

Номинация "Лучшая женская роль второго плана":

Кэти Бейтс ("Ричард Джуэлл")
Аннетт Бенинг (The Report)
Лора Дерн ("Брачная история")
Деннифер Лопес ("Мошенницы с Уолл-Стрит")
Марго Робби ("Секс-бомба")

Номинация "Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)":

Дэниел Крейг ("Ножи наголо")
Роман Гриффин Дэвис ("Кролик Джоджо")
Леонардо Ди Каприо ("Однажды в Голливуде")
Терон Едгертон ("Рокетмен")
Эдди Мерфи ("Мое имя – Долемайт")

Номинация "Лучший анимационный фильм":

"Ледяное сердце 2" (Frozen II)
"Как укротить дракона 3: Скрытый мир" (How to Train Your Dragon: The Hidden World)
"Мистер Линк: Затерянное звено эволюции" (Missing Link)
"История игрушек 4" (Toy Story 4)
"Король Лев" (The Lion King)

Номинация "Лучшая мужская роль (драма)":

Кристиан Бэйл ("Форд против Феррари")
Антонио Бандерас ("Боль и слава")
Адам Драйвер ("Брачная история")
Хоакин Феникс ("Джокер")
Джонатан Прайс ("Два Папы")

Номинация "Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)":

Awkwafina ("Прощание") (The Farewell)
Ана де Армас ("Ножи наголо")
Кейт Бланшетт ("Где ты делась, Бернадетт?")
Биани Фельдштейн ("Образование") (Booksmart)
Эмма Томпсон ("Поздняя ночь" (Late Night)

Номинация "Лучшая женская роль (драма)":

Синтия Эриво ("Гарриет")
Скарлетт Йоханссон ("Брачная история")
Сирша Ронан ("Маленькие женщины")
Шарлиз Терон ("Секс-бомба")
Рене Зеллвегер ("Джуди")

Номинация "Лучший сериал (комедия или мюзикл)":

"Барри" (Barry)
"Флибег" (Fleabag)
"Метод Комински" (The Kominsky Method)
"Удивительная миссис Мейзел" (The Marvelous Mrs. Maisel)
"Политик" (The Politician)

Номинация "Лучшая музыка к фильму":

Daniel Pemberton ("Сирота Бруклин") (Motherless Brooklyn)
Alexandre Desplat ("Маленькие женщины") (Little Women)
Hildur Guðnadottir ("Джокер") (Joker)
Thomas Newman (1917)
Randy Newman ("Брачная история") (Marriage Story)

Номинация "Лучшая мужская роль в сериале (комедия или мюзикл)":

Майкл Дуглас ("Метод Комински") (The Kominsky Method”)
Билл Гейдер ("Барри") (Barry)
Бен Платт ("Политик") (The Politician)
Полл Рад ("Жить с собой") (Living with Yourself)
Раме Юссеф ("Раме") (Ramy)

Номинация "Лучшая женская роль в сериале (комедия или мюзикл)":

Кристина Эпплгейт ("Мертв для меня") (Dead to Me)
Рэйчел Броснаген ("Удивительная миссис Мейзел") (The Marvelous Mrs. Maisel)
Кирстен Данст ("Как стать Богом в центральной Флориде") (On Becoming a God in Central Florida)
Наташа Лиони ("Матрешка") (Russian Doll)
Фиби Воллер-Бридж ("Флибег") (Fleabag)

Номинация "Лучшая мужская роль в сериале (драма)":

Брайан Кокс ("Наследники") (Succession)
Кот Герингтон ("Игра престолов") (Game of Thrones)
Rami Malek ("Г-н Робот") (Mr Robot)
Тобайас Мензис ("Корона") (The Crown)
Билли Портер (Pose)

Номинация "Лучшая женская роль в сериале (драма)":

Дженнифер Энистон ("Утреннее шоу") (The Morning Show)
Оливия Колман ("Корона") (The Crown)
Джоди Комер ("Убивая Еву") (Killing Eve)
Николь Кидман ("Большая Маленькая ложь") (Big Little Lies)
Риз Уизерспун ("Большая маленькая Ложь") (Big Little Lies).

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...