live

Виктор Медведчук: Изменения Минских соглашений должны обсуждаться заблаговременно

"Оппозиционная платформа - За жизнь" Народный депутат Виктор Медведчук
загрузка...
загрузка...

"Именно 11 сентября на переговорах советников глав государств стран, входящих в "нормандский формат", были согласованы и коммюнике, и те решения, которые должны быть рассмотрены в Париже"

Вопросы изменения Минских соглашений должны обсуждаться заблаговременно. Как оказалось такой поддержки президент Украины Владимир Зеленский не получил на международном уровне, поэтому этот вопрос и не мог быть озвучен в Париже.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире телеканала ZIK, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Ведущая поинтересовалась, почему Зеленский во время "нормандской встречи" не говорил о "плане Маршала" по восстановлению Донбасса, а отсрочил выполнение Минских договоренностей. В ответ господин Медведчук сказал, что здесь все очень просто, когда собираются представители различных государств и обсуждают разные вопросы, то они исходят из того, что наработано и что предлагается как предмет для рассмотрения.

"Возвращаю к событиям сентября, потому что именно 11 сентября на заседаниях и переговорах советников глав государств стран, входящих в "нормандский формат", были согласованы и тот документ, который сегодня именуется "коммюнике", и те решения , которые должны быть рассмотрены по которым принято решение глав государств "нормандской четверки" 9 декабря. Все то, что происходило до 11 сентября, все то, что предлагалось, оно могло быть предметом рассмотрения, а то, относительно чего было согласовано, было вынесено 9 декабря на заседание "нормандской четверки", – сказал Медведчук.

Политик отметил, что ничего другого нельзя было выносить, потому что эти вопросы, как и решения по ним, были предварительно согласованы и по которым были достигнуты соответствующие договоренности.

"Относительно "план Маршала", относительно изменения относительно установления контроля за границей, другие изменения Минских соглашений, они должны обсуждаться заранее и если есть поддержка других сторон, которые принимают участие в этих переговорах, или тех, кто подписывал Минские соглашения, то такие изменения могут быть внесены. Как оказалось такой поддержки господин Зеленский на международном уровне от сторон, которые представляют "нормандский формат", не получил, поэтому этот вопрос и не мог быть озвучен в Париже", – констатировал Виктор Медведчук.

Напомним, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялась встреча в "нормандском формате".

Подробнее на эту тему читайте в статье "Прекращение огня, разведение войск и обмен пленными: Согласованные выводы нормандской встречи".

Loading...
Loading...
Loading...