live

В Украине сделали еще один шаг к анбандлингу

Газотранспортная система Украины Из открытых источников

Увеличен уставный капитал "Оператора ГТС Украины"

АО "Укртрансгаз" согласовал увеличение размера уставного капитала ООО "Оператор ГТС Украины" до 3,8 млрд грн.

Также в уставный фонд нового оператора ГТС внесены активы "Укртрансгаза" необходимые для оказания услуг по транспортировке газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Оператор ГТС Украины".

Отмечается, что соответствующее решение отражено в едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований на этой неделе.

Напомним, сейчас продолжается финальный этап анбандлинга – новый оператор ГТС готовится к выполнению обязанностей по транспортировке газа, ведь с 1 января оператор ГТС будет отделен от группы Нафтогаз (анбандлинг) и передан в управление государственной компании ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ), подчиненной Министерству финансов Украины.

Также сегодня вступил в силу закон в отношении анбандлинга. Речь идет о документе "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно создания условий для обеспечения выполнения обязательств Украины по отделению деятельности по транспортировке природного газа по Протоколу о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического Сообщества, и с учетом соответствующих положений Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой". 

 

 

Loading...