live

В "Слуге народа" просят расследовать драку на заседании аграрного комитета

Во фракции считают инцидент провокацией

Скриншот ZIK

Фракция "Слуга народа" выступила с заявлением относительно драки во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики и обратилась к правоохранителям с требованием расследовать инцидент. Об этом говорится в сообщении на странице "Слуги народа" в Facebook.

"Сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики произошло дерзкое нападение группы лиц на народного депутата Украины, члена фракции "Слуга Народа", ветерана АТО Андрея Богданца. Считаем этот инцидент сознательной провокацией, которая имеет целью срыв законотворческого процесса и дестабилизацию ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам", - заявили во фракции.

Как отмечается, представители фракции обратились к правоохранительным органам с требованием "должным образом отреагировать на этот инцидент в соответствии с действующим законодательством", а также к руководству и аппарату ВРУ с призывом обеспечить возможность стабильной работы комитета по аграрной политике.

Напомним, в среду, 11 декабря, во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики произошла драка. Когда представители общественности, присутствующие на заседании аграрного комитета, потребовали снять законопроект о продаже земли с рассмотрения, глава органа Николай Сольский закрыл заседание. После этого началась драка, одним из фигурантов которой стал представитель ВО "Свобода".

Loading...
Loading...
Loading...