Новости » Мир Читати новину українською

В Канаде испытали первый электросамолет

Первый электросамолет DHC-2 Beaver 1957 года выпуска Harbour Air Seaplanes

Полет электросамолета длился три минуты

Канадская компания "Harbour Air Seaplanes" провела испытания первого в мире электросамолета, который построили на частные инвестиции, передает CTV News.

Согласно сообщению, в провинции Британская Колумбия осуществили трехминутный полет электросамолета. Глава компании Грег Макдугалл уже заявил, что это испытание вошло в историю.

Отмечается, что электросамолет является гидропланом DHC-2 Beaver 1957 года выпуска, на котором установлены литий-ионные батареи. Такие же батареи используются на Международной космической станции.

Изобретатели самолета утверждают, что заряда батареи может хватить на 35-минутный полет. А в случае совершенствования технологии, это время может увеличиться до двух часов.

Как известно, успешный тестовый полет еще не означает, что руководителям "Harbour Air" удастся использовать свое изобретение в коммерческих целях. В министерстве транспорта Канады отметили, что и самолет, и двигатель должны пройти процедуру сертификации.

Ранее сообщалось, что в сети показали первый украинский электрокар. Оказывается, первые серийные электромобили бегали по нашим улицам еще 70 лет назад. "Авто24" нашел неожиданную аналогию между современными электромобилями и историческими электрофургонами ЛАЗ.



Loading...