live

Обоих подозреваемых в избиении волонтера из Бахмута взяли под стражу без права на залог

Артем Мирошниченко. Артем Мирошниченко

Суд изменил одному из фигурантов круглосуточный домашний арест на арест

Донецкий апелляционный суд изменил меру пресечения 16-летнему подозреваемому в избиении, которое повлекло смерть волонтера  Артема Мирошниченко из Бахмута.

Об этом сообщили в пресс-службе Бахмутского отдела полиции Донецкой области.

Отмечается, что 16-летнего фигуранта арестовали до 29 января 2020 года без права внесения залога.

Речь идет о резонансном избиении волонтера Артема Мирошниченко из Бахмута. 29 ноября на 38-летнего общественного активиста  напали на улице двое несовершеннолетних. Один из них избил потерпевшего — от полученных травм мужчина скончался в больнице.

За избиением наблюдал приятель злоумышленника, который ранее получил условный срок за грабеж. Полицейские разыскали и задержали фигуранта на следующий день после нападения. 

А 3 декабря Артемовский горрайонный суд избрал ему меру пресечения - содержание под домашним арестом.

7 декабря городской суд избрал меру пресечения его подельнику – 2 месяца ареста без права внесения залога.

Сегодня же Донецкий апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение Артемовского горрайонного суда, который отпустил одного из подозреваемых под круглосуточный домашний арест, говорится в сообщении.

Оба задержанных будут находиться под стражей без права внесения залога.

Напомним, 29 ноября на активиста из Бахмута Артема Мирошниченко напали двое несовершеннолетних. Мужчину избили так, что тот через несколько дней умер в больнице. Впоследствии правоохранители переквалифицировали уголовное производство относительно избиения волонтера Артема Мирошниченко в Бахмуте в связи с его смертью.

Loading...