live

Украинская сторона просит ОБСЕ не пускать в Станицу Луганскую представителей НЗФ в повязках

В Донецкой области состоялась рабочая встреча украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон

Украинская сторона СЦКК обратилась к СММ ОБСЕ о содействии в недопущении пребывания представителей вооруженных формирований, которые подконтрольные Российской Федерации, в нарукавных повязках с надписью "СЦКК" на участке разведения сил и средств № 1 в Станице Луганской, сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил в Facebook.

“Украинская сторона СЦКК обратилась к СММ ОБСЕ о содействии в недопущении пребывания представителей вооруженных формирований Российской Федерации в нарукавных повязках с надписью "СЦКК" на участке разведения сил и средств № 1(Станица Луганская) возле восстановленного украинскими специалистами части моста”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, 11 декабря в Донецкой области состоялась рабочая встреча украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) с представителями специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ.

“Обсуждены результаты выполнения мероприятий согласно Плану-графику на участках разведение № 2 и № 3 и прилегающих к ним территориях, а также проблемные вопросы координации и контроля ремонтно-восстановительных работ на об’объектах гражданской инфраструктуры”, - сообщают в ООС.

Руководитель украинской стороны СЦКК Владимир Гаманенко проинформировал координатора команды СММ ОБСЕ по взаимодействию с СЦЦК Кайрата Асанова о полном выполнении Украиной взятых на себя обязательств по выполнению мероприятий на участке разведения № 3.

Также отмечается, что собеседники обменялись оценками ситуации безопасности на участках разведения, определили пути дальнейшего взаимодействия украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ в Украине.

Сообщается, что следующая рабочая встреча с группой СММ ОБСЕ запланирована на 19 декабря после проведения очередного заседания ТКГ в Минске.

Напомним, на участке разведения сил в Станице Луганской зафиксированы представители НЗФ в камуфляже образца РФ.

Loading...
Loading...
Loading...