live

Украина не вмешивалась в выборы США, - отчет ФБР

Директор ФБР опроверг предположение Трампа

Директор Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки Кристофер Рэй заявил, что нет оснований считать, что Украина вмешивалась в выборы США 2016 года. Об этом сообщает Голос Америки.

Как отмечается, своим заявлением директор ФБР опроверг предположение Трампа и некоторых его сторонников о том, что Украина, а не Россия, осуществляла вмешательство в избирательные процессы США.

В частности, это заявление прозвучало одновременно с обнародованием отчета независимого эксперта Федерального бюро расследований, где опровергается еще одно заявление президента США о том, что Бюро шпионило за ним во время выборов.

А именно, в отчете говорится о том, что внутренняя проверка министерства юстиции США не выявила признаков политической предвзятости со стороны ФБР во время открытия расследования относительно президентской кампании Трампа 2016 года.

Кроме этого в отчете отметили, что в процессе расследования были существенные недостатки.

Напомним, на этой неделе глава Комитета по вопросам судопроизводства Палаты представителей США демократ Джерольд Надлер обнародовал первые официальные обвинения против президента Дональда Трампа.

Loading...
Loading...
Loading...