live

Супруги из Винницкой области несколько месяцев незаконно удерживали бездомных

Из открытых источников

Семерых бездомных насильно заставляли работать на пилораме

Полицейские разоблачили супругов из Бершадского района в Винницкой области, которые незаконно удерживали и заставляли работать на пилораме семерых бездомных.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Отмечается, что полицейские управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили преступную деятельность супругов из Бершадского района, которые занимались трудовой эксплуатацией людей, заставляя их бесплатно работать на пилораме.

Семерых мужчин незаконно удерживали в течение нескольких месяцев.

"Владельцы пилорамы - муж и жена в возрасте 44 и 42 года. Они незаконно удерживали на предприятии людей, применяя психологическое давление и физическое насилие", - рассказал начальник ГУНП в Винницкой области Юрий Педос.

По версии следствия, владельцы пилорамы вербовали бездомных. Обещали им достойные условия проживания и зарплату в размере 5 тысяч гривен. Но за тяжелый труд потерпевшие денег не получали - лишь скромную еду. 

Люди работали на закрытой территории, и контролировал их надзиратель.

По месту проживания и работы задержанных проведены обыски и изъяты вещественные доказательства. А сегодня задержали организатора сделки с привлечением спецподразделения, говорится в сообщении.

Подозреваемым супругам инкриминируют торговлю людьми. Им грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

Напомним, в сентябре в Сумской области полиция освободила из трудового рабства жителя Хмельницкой области. На протяжении почти трех лет 34-летнего мужчину удерживала в своем хозяйстве семья из Бурынского района. За тяжелый труд он не получал ни копейки.



Loading...
Loading...
Loading...