live
Новости » Мир 14 Читати новину українською

США ввели санкции против экс-консула Саудовской Аравии за причастность к убийству журналиста Хашогги

загрузка...
загрузка...

Журналиста убили в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года

Государственный департамент США внес в список санкций бывшего генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммада аль-Утайби за причастность к убийству обозревателя The Washington Post Джамала Хашогги.

Об этом сообщает Анадолу.

"Убийство Джамала Хашогги было отвратительным и неприемлемым преступлением. Наши сегодняшние действия являются еще одним важным шагом в ответ на убийство Хашогги", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

В коммюнике отмечается, что Госдепартамент продолжит "искать все соответствующие факты, консультироваться с Конгрессом и работать с другими странами, чтобы привлечь к ответственности лиц, причастных к убийству".

Известный саудовский журналист Джамал Хашогги, активно сотрудничал с Washington Post, был убит 2 октября 2018 года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело Хашогги было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашогги и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Напомним, модераторы сервиса микроблогов Twitter временно заблокировали аккаунты 267 пользователей, в том числе Сауда аль-Кахтани – экс-советника наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, который сыграл ключевую роль в убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Loading...
Loading...
Loading...