Шуфрич: Виновных за неправильно переведенный текст коммюнике обязательно должны наказать

Своевременная реакция на попытку Офиса президента сфальсифицировать текст коммюнике по итогам встречи в Париже – пример, когда оппозиция заставляет власть возвращаться в рамки разрешенного

Такие недостатки, как ошибка в переводе Офисом президента коммюнике по итогам нормандской встречи, не имеют права на существование. Это могло иметь влияние на ситуацию на Донбассе и вызвать определенную реакцию одной из сторон переговоров.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул: не хотелось бы считать, что Офис президента умышленно неправильно перевел текст коммюнике нормандской встречи. Однако уже надоело все списывать на "турборежим" и "новые лица".

"Считаю, что наказание обязательно должно быть. Здесь не говорю, что обязательно кого-то осудить, но должно быть административное наказание. Безусловно, такие вещи являются недопустимыми и, в первую очередь, не украшают Украину в целом", – заявил Шуфрич.

Он подчеркнул: безусловно, в глазах наших западных партнеров здесь государство выглядит "очень грустно".

"Я уже не говорю о том, что украинцы имеют право знать все, что произошло, и все, что публикуется, с точностью до точки. Такие недостатки не имеют права на существование", – заявил Шуфрич.

Он подчеркнул: в переводах с французского в украинской, русской и английских версиях была ссылка на закон, тогда как в самом коммюнике об этом не говорилось.

"Соответственно и было возмущение "Оппозиционной платформы". Зачем говорить о том, что не было согласовано с лидерами стран. Это, безусловно, имело бы влияние на ситуацию на Донбассе, ведь никто бы не согласился на то, что изменен сам текст коммюнике. Это могло бы вызвать определенную реакцию одной из сторон и могли бы быть сложные последствия", – считает депутат.

Своевременную же реакцию "Оппозиционной платформы – За жизнь" на такую ошибку он назвал еще одним примером того, когда оппозиция заставляет власть возвращаться в рамки дозволенного.

"В конкретном случае – тех договоренностей, которые власть сама обязалась на себя взять. Нельзя вводить в заблуждение людей, потому что это оценивается не только в Украине, но и за ее пределами, в том числе, и за линией разграничения. Какие последствия мог бы иметь, мягко говоря, поддельный текст коммюнике и, соответственно, меморандума трудно сказать", – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Как сообщалось, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила, что Офис президента сфальсифицировал в переводе коммюнике по итогам встречи в Париже важнейший аспект договоренностей.



Loading...