Пожар в одесском колледже: Тела пятерых человек до сих пор не идентифицированы

Пожар в одесском колледже. ГСНС

Продолжаются поисково-спасательные работы и работы по демонтажу аварийных элементов конструкций здания

На утро 11 декабря не идентифицированными остаются тела пяти человек, найденных под завалами в одесском колледже после пожара.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 7 часов 11 декабря открытого огня не наблюдается. Продолжаются поисково-спасательные работы и работы по демонтажу аварийных элементов конструкций здания", – сказано в сообщении.

В ГСЧС напомнили, что во время поисковых работ обнаружены тела 10 погибших. "Тела 5 человек не идентифицировано", – отметили в ведомстве.

Всего в результате пожара погибло 12 человек, пострадало 30 человек, в лечебных учреждениях остается 9 человек.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известного как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

В пятницу, 6 декабря, спасатели заявили, что у них не осталось надежды найти живых в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где вспыхнул крупный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

В настоящее время полиция Одессы готовит подозрение в нарушении требований пожарной безопасности в сгоревшем здании двум фигурантам, имена которых не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Loading...