live

Пожар в Одессе: Директору сгоревшего колледжа избрали меру пресечения

"Думская"

Суд отправил директора сгоревшего колледжа под круглосуточный домашний арест

Киевский районный суд отправил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу.

Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что следственный судья Киевского районного суда Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры про круглосуточный домашний арест на 60 дней.

В свою очередь, адвокат подозреваемого просила судью не отправлять директора колледжа под домашний арест, поскольку она вдова и живет одна. Кроме того, адвокат отметила, что ее клиент не сможет скрыться от правосудия за рубежом, поскольку ее документы сгорели во время пожара.

"Любовь Кочерга не имеет возможности пересечь границу. Кроме того, у нее сгорел паспорт и другие документы. Также Любовь Кочерга не намерен воздействовать на свидетелей, так как ее саму во время пожара вытащили из окна третьего этажа", – пояснила адвокат

Правоохранители инкриминируют директору колледжа статья 367 часть 2 – служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Отметим, что пока судья находился в совещательной комнате, подозреваемой стало плохо. На место вызвали медиков, которые решат, сможет ли Любовь Кочерга участвовать в заседании, на котором прокуратура будет ходатайствовать об отстранении ее от должности.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известна как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

В пятницу, 6 декабря, спасатели заявили, что у них не осталось надежды найти живых в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где вспыхнул крупный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил главе и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

В настоящее время полиция Одессы готовит подозрение в нарушении требований пожарной безопасности в сгоревшем здании двум фигурантам, имена которых не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Кабинет министров выделил почти 4 млн грн для ликвидации последствий пожара в Одессе.

Loading...
Loading...
Loading...