live
Новости » Спорт 48 Читати новину українською

Официально: 14 команд вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Портал ua-football.com Главный трофей клубного футбола Старого Света

Перед заключительным игровым днем группового этапа Лиги чемпионов известны 14 из 16-ти команд, которые сыграют в плей-офф

Футболисты английского "Челси", испанской "Валенсии", немецкой "Боруссии" из Дортмунда и французского "Лиона" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА текущего сезона-2019/2020.

В первый игровой день заключительного тура группового этапа основной сетки турнира вчера, 10 декабря, английский "Челси" нанес поражение французскому "Лиллю" – 2:1, испанская "Валенсия" в Голландии со счетом 1:0 обыграла амстердамский "Аякс", дортмундская "Боруссия" вырвала победу у чешской "Славии" – 2:1, а французский "Лион" отыграл два мяча у немецкого "Лейпцига" – 2:2.

Также вчера, 10 декабря, но двумя часами ранее, напомним, действующий обладатель трофея английский "Ливерпуль" со счетом 2:0 обыграл в Австрии тамошний "РБ Зальцбург", а итальянский "Наполи" в Неаполе разгромил бельгийский "Генк" – 4:0.

Поэтому теперь, перед вторым, заключительным игровым днем шестого, последнего тура группового этапа, с 16-ти участников 1/8 финала Лиги чемпионов известны 14 – немецкие "Бавария", "Лейпциг" и дортмундская "Боруссия", испанские "Барселона", "Реал" и "Валенсия", английские "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль" и "Челси", итальянские "Ювентус" и "Наполи", а также французские "Пари Сен-Жермен" и "Лион".

Остальные команды-участницы плей-офф текущей Лиги чемпионов станут известны сегодня, 11 декабря, когда будут сыграны поединки второго, заключительного игрового дня шестого, последнего тура группового этапа.

Напомним, что хорошие шансы на выход имеет донецкий "Шахтер", который примет итальянскую "Аталанту" из Бергамо. Поединок на ОСК "Металлист" в Харькове начнется в 19:55. В параллельном поединке группы "С" в Загребе встретятся хорватское "Динамо" и английский "Манчестер Сити".

Отметим, что "горняки" выйдут из группы, если выиграют у апеннинцев, или если сыграют вничью, а загребское "Динамо" дома не обыграет "Манчестер Сити".

 

Loading...
Loading...
Loading...