live

Медведчук: Мы не предлагаем менять унитарный статус Украины

"Оппозиционная платформа - За жизнь" народный депутат Виктор Медведчук
загрузка...
загрузка...

"Конституция Украины предусматривает автономный статус одного из регионов"

Предоставление автономного статуса не означает отказ от унитарного государства и его федерализацию.

Это во время эксклюзивного интервью в эфире телеканала ZIK отметил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Если речь идет о предоставлении автономного статуса – то это не федерализация. Мы не предлагаем в данном случае изменять унитарный статус Украины. Мы предлагаем ввести автономный статус в пределах и в рамках и в составе Украины как изменения в Конституцию. Потому что Конституция Украины предусматривает автономный статус одного из регионов, и это не меняет эту Конституцию из Основного закона унитарного государства на другой тип и форму правления, то есть на федеральное государство", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявлял, что автономия для Донбасса – механизм возвращения людей и территорий. Это не изменит унитарности государственного устройства Украины и ее Конституции, однако может стать инструментом для мирного урегулирования конфликта.

Напомним, 12 декабря ВРУ планирует рассмотреть законопроект об особом статусе Донбасса.

Loading...
Loading...
Loading...