live

Кабмин забрал из частной собственности 14 имущественных комплексов

Из открытых источников

Премьер заявил, что их приватизация - это неправильная история многолетней давности

Кабинет министров  вернул в государственную собственность 14 незаконно проданных имущественных комплексов Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины

Об этом сообщает Правительственный портал.

В частности, согласно решения в сферу управления Минэкономики переданы имущественные комплексы, которые расположены в 14 областях. Они по решению суда были изъяты из частной собственности акционерного общества "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и возвращены в собственность государства в лице Кабинета Министров.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, передача этих 14 имущественных комплексов – это неправильная история многолетней давности, когда тогдашняя местная власть незаконно передала их частным владельцам.

"Дальнейшую судьбу этих комплексов мы должны определить по общим правилам реформы управления государственного имущества", – добавил Гончарук.

Напомним, Кабинет министров Украины согласовал законопроект, которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс, что позволит в дальнейшем повысить прожиточный минимум до 4200 гривен.

Loading...
Loading...
Loading...