live

Изменения к Минским соглашениям будут готовы к следующей "Нормандии" - представитель Украины

Действующие соглашения нужно пересмотреть для того, чтобы "они сработали"

Украина подготовит план изменений в Минских соглашений до следующей "нормандской встречи", запланированной на март 2020 года. Об этом в эфире hromadske рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников. 

"Мы точно напишем эти предложения (до следующей "нормандской встречи" — ред.), они даже были в инициативах президента готовы. Но за те четыре месяца наши ожидания, что даже те "домашние задания", о которых договорились стороны, … можно сделать до марта", — рассказал Резников.

Представитель Украины на переговорах в Минске убежден, что действующие соглашения нужно пересмотреть для того, чтобы "они сработали".

Подготовленную редакцию соглашений потом хотят обсудить с политическими советниками и министрами иностранных дел четырех стран.

Меркель выступила за адаптацию Минских договоренностей до нынешних реалий. По словам канцлера, принятые президентом Украины Владимиром Зеленским мероприятия дали возможность придать этому документу "движение" и "эластичность".

В то же время президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции настаивал на неуклонном исполнении Минских соглашений в последовательности, закрепленной в них.

Читайте также. Нормандская встреча и ее итоги для Украины: Новые подробности переговоров в Париже.

 

Loading...
Loading...
Loading...