live
Новости » Мир Читати новину українською

Грета Тунберг стала "Человеком года" по версии Time

Шведскому активисту всего 16 лет

Протест Греты Тунберг - новое слово в борьбе за экологию

Грета Тунберг

Американский журнал Time назвал эко-активиста из Швеции Грету Тунгберґ "Человеком года-2019". Об этом говорится на сайте.

Как отмечается, Тунберг начала глобальное движение, пропуская школу: с августа 2018 года она проводила дни перед шведским парламентом, держа плакат с надписью Skolstrejk för klimatet – "Школьная забастовка за климат" черными буквами на белом фоне.

В течение следующих 16 месяцев она обратилась к главам государств в ООН, встретилась с Папой Римским, поспорила с президентом Соединенных Штатов и вдохновила 4 миллиона людей присоединиться к глобальной забастовке за климат 20 сентября 2019 года, которая стала крупнейшей климатической демонстрацией человеческой истории.

 
 
 
 
 
Просмотреть это сообщение в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение, распространенный TIME (@time) 11 Дек 2019 г. в 4:45 PST

"Тунберг 16 лет, но выглядит на 12. Она обычно носит свои светло-каштановые волосы разделено на две косы с пробором посередине. У нее синдром Аспергера, это означает, что она не оперирует таким же эмоциональным реестром, как большинство людей, которых она встречает. Она не любит толпу; игнорирует светские беседы; и говорит прямыми, несложными предложениями. Ей трудно польстить, ее сложно отвлечь. Ее не поражает знаменитость других людей, а также она не заинтересована в собственной растущей популярности. Но именно эти качества помогли сделать ее глобальной сенсацией. Там, где другие улыбаются, чтобы уменьшить напряжение, Тунберг расстраивается. Там, где другие говорят на языке надежды, Тунберг повторяет неоспоримую науку: океаны поднимутся. Города будут затоплены. Пострадают миллионы людей", - пишут редакторы.

 
 
 
 
 
Просмотреть это сообщение в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение, распространенный TIME (@time) 11 Дек 2019 г. в 5:28 PST

Напомним, ранее в архивах Вашингтонского университета обнаружили фотографии, которым почти 120 лет. На них изображена девочка, очень похожая на шведскую активистку Грету Тунберг.



Loading...
Loading...
Loading...