live
Новости » Мир 103 Читати новину українською

Госсекретарь США Помпео прокомментировал "версию" Лаврова о встрече с Трампом

EPA-EFE

Майк Помпео. 

загрузка...
загрузка...

Лавров вновь ввел в заблуждение мировое сообщество

Государственный секретарь США подтвердил, что президент Трамп во время встречи с министром иностранных дел России Лавровым действительно заявил о неприемлемости российского вмешательства в американские выборы – несмотря на озвученные заявления российского министра, что доказательств этому нет. Об этом Майкл Помпео сказал 11 декабря во время брифинга в Государственном департаменте США, передает собственный Укринформ.

"Заявление министра иностранных дел Лаврова не является точным отражением моих воспоминаний об этой встрече. Несомненно, президент Трамп четко подчеркнул во время его встречи с министром Лавровым и остальными российскими представителями, что сам он и Америка считают их вмешательство в наши выборы неприемлемым", - подчеркнул Помпео.

Таким образом он ответил на просьбу пояснить, почему заявления министра Лаврова после встречи с государственным руководством США относительно вмешательства России в американские выборы не совпадают с официальными комментариями Белого дома.

"Что касается дискуссий о российском вмешательстве, то это происходит на каждой встрече, в которых я принимал участие", - подчеркнул глава американского Госдепа.

Напомним, Трамп заявил, что ожидает продолжения диалога с РФ.

Loading...
Loading...
Loading...