Жебривский: Меркель была самым высоким политиком на нормандской встрече

И речь не о росте

Во время встречи в Париже, на саммите в "нормандском формате" канцлер Германии Ангела Меркель оказалась самым высоким политиком, и поведение на таких мероприятиях было для нее понятным само по себе.

Об этом в эфире программы "Надо поговорить" на телеканале ZIK заявил лидер партии "Республиканская платформа", бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Гость студии прокомментировал встречу в Париже в "нормандском формате" и, в частности, поведение во время саммита украинского гаранта: "Если посмотреть на нормандскую встречу, то там самым высоким политиком была Меркель".

"Не только по росту", – пошутил Павел Жебривский.

Он объяснил, что именно имел в виду: "Одного привели к президентству спецслужбы, второго – крупный бизнес, третий – ну, просто такой счастливый случай. А четвертая, в принципе, заслужила, дослужилась до канцлера, работала у Колля достаточно долгое время, переросла Колля и стала канцлером. И на самом деле это для нее было само по себе разумеющимся – поведение, в том числе на таких встречах. И когда берут, как Гриця из конопли, и кого-то пересаживают в совершенно другую ауру, в другое сообщество, другое общение, то понятно, что человек ведет себя, как в подготовительной группе детсада".

Напомним, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялась встреча в "нормандском формате".

Подробнее на эту тему читайте в статье "Прекращение огня, разведение войск и обмен пленными: Согласованные выводы нормандской встречи".



Loading...