live
Новости » Политика 18 Читати новину українською

Загороднюк об итогах "нормандского саммита": Есть большая вероятность срыва договоренностей на любом из этапов

Украина показала всему миру, что будет бороться за возвращение своих территорий

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, комментируя встречу лидеров стран "нормандской четверки" в Париже, заявил, что есть большая вероятность срыва договоренностей на любом из этапов, но главное то, что есть прогресс.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Украина показала всему миру, что будет бороться за возвращение своих территорий, в частности на дипломатическом фронте. Никаких уступок территориями, интересами людей, целостностью страны. Позиция заявлена, приоритеты намечены, намерения определены", - написал Загороднюк.

Кроме того, министр обороны отметил, что любая встреча и переговоры требуют тщательной подготовки.

"Процесс не быстрый. Сохраняется большая вероятность срыва договоренностей на любом из этапов, но есть прогресс: работаем над возвращением пленников, созданием новых пунктов пересечения. Давайте также уметь оценивать наши победы, а не поражения", - подчеркнул он.

Загороднюк отметил, что во время вчерашней "нормандской встречи" была создана позиция для проведения дальнейших переговоров, основой которой является территориальная целостность Украины.

"Также не забывайте, что этот день стал возможным благодаря воинам, которые держат линию фронта. К сожалению, трое из них погибли сегодня. Благодарен каждому и искренние соболезнования семьям погибших и собратьям", - подытожил министр.

Как сообщалось, Путин сделал первое заявление после встречи с Зеленским.

Loading...
Loading...
Loading...