live
Новости » Политика 29 Читати новину українською

В Раде зарегистрировали законопроект про особый статус Донбасса

Авторы законопроекта - глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко

В Верховной Раде 10 декабря зарегистрирован законопроект №2569 “О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом сообщается на сайте парламента.

Как отмечается, авторы законопроекта - глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

Текст законопроекта, пояснительная записка и другие сопроводительные документы к нему пока отсутствуют.

Несмотря на название внесенного руководством “Слуги народа” законопроекта, речь идет о продлении уже действующего закона об особом статусе.

Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года. Срок его действия истекает 31 декабря 2019 года.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров стран нормандского формата. В ней приняли участие президенты Украины Владимир Зеленский, России Владимир Путин, Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Во время общения с украинскими СМИ по итогам нормандской встречи Президент Украины заявил, что считает оптимальным продлить еще на год срок действия закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО, а потом имплементировать в него "формулу Штайнмайера".

Loading...
Loading...
Loading...