live
Новости » Политика 53 Читати новину українською

В МИД РФ прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

В МИД РФ пожаловались на то, что тезисы о милитаризации Крыма якобы ложные

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на резолюцию ООН по Крыму, в котором призывают Россию вывести свои войска с полуострова и прекратить оккупацию территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ведомстве отметили, что проект содержит "неприемлемые обвинения в адрес РФ". 

"Указанный проект вносится в Генассамблею вторую сессию подряд. Он содержит неприемлемые обвинения в адрес России, построен на домыслах, спекуляциях и передергивании фактов", - говорится в заявлении.

Также в МИД РФ пожаловались на то, что тезисы о милитаризации Крыма якобы ложные.

"До 2014 года в соответствии с российско-украинского соглашения о пребывании Черноморского флота одна только Россия имела право дислоцировать на полуострове до 25 тыс. военнослужащих, хотя реальный показатель был ниже - 12 тысяч. Всего вместе с украинским контингентом на полуострове тогда было размещено 27 тыс. военных, в то время как сейчас их количество там не достигает такого уровня", - заявили в МИД, не уточнив, сколько военных РФ в Крыму сейчас, когда украинской армии там нет.

По словам российских властей, по сравнению с прошлым годом снизилось количество сторонников резолюции.

"Число сторонников резолюции снизилась с 66 до 63, еще большее число делегаций (111 против 108) воздержались или вовсе уклонились от участия в голосовании", - заявили в МИД РФ.

Напомним, ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризацию Крыма.

Loading...
Loading...
Loading...