Новости » Спорт Читати новину українською

Украинский боксер Василий Ломаченко по 2019 год заработал 6 млн долларов

Украинская суперзвезда мирового профессионального бокса современности Василий Ломаченко Портал champion.com.ua

Украинская суперзвезда мирового профессионального бокса современности за год, завершающийся заработал 6 миллионов долларов

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе украинский боксер Василий Ломаченко заработал 6 миллионов долларов за 2019 год. Как сообщает champion.com.ua, это наибольшая сумма среди украинских боксеров.

90 процентов годового дохода Василия Ломаченко составили гонорары за бои, остальные – рекламные контракты и проекты.

По оценке специалистов, после уплаты налогов и комиссии промоутерам у украинского боксера останется 4 миллиона долларов, которые он делит пополам со своим отцом-тренером Анатолием Ломаченко.

Напомним, в 2019 году Василий Ломаченко провел два победных боя. Свой предыдущий поединок обладатель трех чемпионских поясов в легком весе провел 31 августа против британца Люка Кэмпбелла, одержав победу единогласным решением судей, а в апреле нокаутировал еще одного боксера из Великобритании Энтони Кроллу. Имя следующего соперника украинского чемпиона пока неизвестно.

Всего на профессиональном ринге Василий Ломаченко имеет 14 побед (10 – нокаутом) и 1 поражение.

Напомним, на днях чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко получил награду лучшего боксера 2019 года от Всемирной боксерской организации (WBO). Вручение приза состоялось на официальной церемонии во время заседания Конгресса WBO в Токио (Япония).

 

 

 

Loading...