live

Сына Трампа связали с Украиной и скандальным олигархом Онищенко

Александр Онищенко facebook/aleksandr.onyshenko

Американский президент был свидетелем на свадьбе тогда 72-летнего Раффина и 26-летней Николаенко в 2004 году

В США разгорается скандал вокруг судейства Эрика Трампа, сына президента США, конкурса Мисс Украина-Вселенная в 2009 году, пишет Голос Америки.

На днях критичная к республиканцам организация Democratic Coalition (полное название Democratic Coalition Against Trump - Демократическая коалиция против Трампа) обнародовала видео с участием сына Дональда Трампа в конкурсе-телешоу в Украине.

Основатель организации Скотт Дворкин призвал "расследовать связи Эрика Трампа с Украиной".

Эти заявления прозвучали на фоне дела вокруг импичмента, связанной с участием сына бывшего вице-президента Джо Байдена - Хантера Байдена - в деятельности компании Burisma. Доказательств нарушений ни со стороны Байдена-младшего, ни со стороны Трампа-младшего нет.

Украинское издание Kyiv Post обратилось за комментарием к председателю оргкомитета конкурса Анне Филимоновой, и она заявила, что Эрику Трампу не платили за его участие.

Она сообщила журналисту, что звездным судьям конкурса из-за границы часто платили, однако не в случае Трампа, поскольку его пригласила Александра Раффин (девичья фамилия - Николаенко), жена бизнес-партнера Дональда Трампа - Фила Раффина.

Американский президент был свидетелем на свадьбе тогда 72-летнего Раффина и 26-летней Николаенко в 2004 году.

Конкурс красоты Мисс Украина-Вселенная - отборочный этап и официальная франшиза глобального конкурса Мисс Вселенная, которой в 1996-2015 годах владел Дональд Трамп.

Kyiv Post также сообщает, что конкурс Мисс Украина-Вселенная, вместе с другим конкурсом Мисс Украина, связывают с Александром Онищенко, бывшим нардепом от Партии Регионов, которого арестовали 6 декабря в Германии. В Украине его обвиняют в государственной измене, организации преступной группировки и коррупции.

Издание пишет, что Онищенко - "однозначный сторонник Дональда Трампа", он говорит, что они встречались в 2010 и 2011 в имении Трампа в Мар-а-Лаго. Он "постил в соцсетях обвинения в адрес Хиллари Клинтон", продвигал развенчанную теорию, что председатель НАБУ Артем Сытник помогал демократам на выборах 2016 года.

Онищенко говорил, что Украина вмешивалась в выборы 2016 года, документы об оплате со стороны Партии Регионов за услуги Пола Манафорта были сфабрикованы, а также, что Джо Байден лично отменил ему визу в США.

Напомним, Дональд Трамп в десятый раз стал дедушкой.

Loading...