live
Новости » Общество 30 Читати новину українською

Семьи погибших в результате пожара в Одесском колледже получат по 100 тыс. грн от обладминистрации, пострадавшие - 10-50 тыс. грн

Нацполіція

Деньги будут выделены в ближайшее время

Семьи погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса получат по 100 тыс. грн одноразовой денежной помощи.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Куцый.

"Поручил выделить 2 миллиона 240 тысяч гривен для предоставления одноразовой денежной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара в колледже в центре Одессы. Семьи погибших получат по 100 тысяч гривен", - написал Куцый на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, пострадавшие средней степени тяжести получат по 50 тысяч гривен, пострадавшие легкой степени тяжести - по 10 тысяч гривен.

"Деньги будут выделены в ближайшее время. Выделение средств возлагаю на Департамент социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации", - написал Куцый.

По его словам, на ликвидацию последствий трагедии будет выделено 685 тысяч гривен из резервного фонда, а дополнительно еще должны быть выделены деньги от Кабинета Министров и областного совета.

Куцый заверил в обеспечении всех госпитализированных медикаментами и сообщил, что приостановленный учебный процесс в колледже будет возобновлен со следующего понедельника.

Глава обладминистрации также сообщил, что сына погибшего спасателя Сергея Шатохина переведут на бюджетную форму обучения. "Дмитрию всего 18 лет, он учится в Одесском профессиональном лицее морского транспорта по специальности "Матрос. Моторист"... Все дети погибшего пожарного Сергея Шатохина и преподавательницы Анны Бортюк должны учиться на бюджетной форме обучения. Потому что их родители отдали свою жизнь ради учащихся колледжа, которых спасали из огня", - написал Куцый в Facebook.

По его словам, он сам выступил с этим предложением, и "все присутствующие, среди которых были и представители Кабинета Министров, поддержали меня".

Напомним, в четверг, 4 декабря, в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известная как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

В пятницу, 6 декабря, спасатели заявили, что у них не осталось надежды найти живых в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где вспыхнул крупный пожар.

по Состоянию на утро 9 декабря, в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса погибли 12 человек. Во время проведения поисковых работ обнаружены тела 10 погибших человек, шестеро из них до сих пор не идентифицированы.

В ГСЧС заявили, что в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где на прошлой неделе произошел масштабный пожар, не была установлена пожарная сигнализация.

Loading...
Loading...
Loading...