live
Новости » Политика 23 Читати новину українською

Разумков подписал закон, которым откладываются сроки введения требований Евро-6

Этим документом откладываются сроки введения требований Евро-6 при импорте и производстве автомобилей

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон №2078-1  "О внесении изменений в Закон Украины "Про некоторые вопросы ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств". Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

"10.12.2019 Закон направлен на подпись Президенту", - написано в карточке законопроєкта.

Законом в частности предлагается внести изменения в статью 2 Закона Украины "Про некоторые вопросы ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств" относительно возможности ввоза в Украину, производства и регистрации после 1 января 2020 года транспортных средств, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2024 года включительно и имеющие действующий сертификат или другой документ о подтверждении соответствия, выданный в соответствии с законодательством Украины, который подтверждает, что конструкция данного транспортного средства соответствует экологическим нормам не ниже уровня "Евро-5".

Это означает, что законодательный акт позволит ввозить на территорию Украины автомобили с документом, подтверждающим соответствие конструкции транспорта экологическим нормам не ниже уровня "Евро-5", а с 1 января 2025 года в Украину можно будет импортировать новые машины при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня "Евро-6".

В пояснительной записке к документу отмечают, что Украина взяла на себя обязательства гармонизировать национальные экологические требования с нормами ЕС, однако крайних сроков внедрения экологического стандарта "Евро-6" нет.

Напомним, указанный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 16 сентября. Нардепы, количеством в 360 человек, приняли его во втором чтении и целом.

Loading...
Loading...
Loading...