live
Новости » Политика 95 Читати новину українською

Путин исключил передачу контроля над границей до амнистии на Донбассе

Путин заявил, что обсуждал с Зеленским возможное уголовное преследование членов НВФ на Донбассе

Президент России Владимир Путин исключает передачу Украине контроля над границей до амнистии на оккупированном Донбассе. Об этом он заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передают российские СМИ.

В частности, Путин заявил, что на нормандской встрече обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским возможное уголовное преследование членов НВФ на Донбассе. Он также обратил внимание, что Украина не ввела в действие закон об амнистии.

"Вчера я тоже об этом говорил, украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Но я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все. Мы же видели, как президент Зеленский ведет дискуссии с националистами, непонятно, кто там сильнее. И кто ими будет управлять, когда они зайдут на эти территории без обеспечения гарантий людям. Это одна из проблем, которая носит политический характер", - заявил Путин.

Справка

Резня в Сребренице (Босния и Герцеговина) - самое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. Геноцид произошел летом 1995 года, когда армия боснийских сербов под командованием генерала Ратко Младича заняла город. Международный суд ООН установил, что отряды сербов в ходе этнических чисток убили более 8000 боснийцев-мусульман.

Напомним, ранее Россия назвала условия изменения формата Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Loading...
Loading...
Loading...