live
Новости » Львов 54 Читати новину українською

Львов уже третий год подряд сэкономил на главной елке

загрузка...
загрузка...

На установление и охрану новогодней красавицы горсовет выделил 100 тысяч гривен

Приобретение главной елки Львова уже третий год подряд не будет стоить городу ни одной гривны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко.

“Как и в предыдущие два года, когда пушистые красавицы были подарены городу жителями близлежащих к областному центру деревень, приобретение нынешней елки не потребует от города ни одной гривны. Ее срубили на территории бывшего завода “Кинескоп”, где будут обустраивать общественное пространство. Дерево не вписывалось в его концепцию”, - отметил Москаленко.

Главная елка Львова имеет более 15 метров высоты. Она пушистая и раскидистая. Украшением для нее станут сотни метров электрогирлянд. Если в прошлые годы ветви украшали гигантские шарики, изготовленные на Львовском стеклозеркальном заводе, и знаменитые яворовские деревянные игрушки, то теперь елка приобретет модный европейский вид.

На установление и охрану новогодней красавицы горсовет выделил 100 тысяч гривен. Еще 160 тысяч выделили на елку, которая будет установлена в крупнейшем спальном районе города — Сыхове.

Откроют елки традиционно в день Святого Николая - 19 декабря.

В городе уже действуют официальная резиденция Святого Николая и “Зимний маркет”, где работает BBQ-фудкорт, устраивают кинопросмотры и мастер-классы.

Рождественская ярмарка во Львове начнется с 13 декабря и продлится до 19 января следующего года. Это будет уже десятая Рождественская ярмарка, которая проводится в областном центре.

Ранее сообщалось, что в этом году государственными лесохозяйственными предприятиями запланировано реализовать более 500 тысяч новогодних елок. Средняя цена при покупке елок в государственных лесхозах составит от 75 грн за метровое дерево.

Loading...
Loading...
Loading...