live
Новости » Спорт 17 Читати новину українською

"Ливерпуль" и "Наполи" выиграли у "Зальцбурга" и "Генка" и вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов

Портал ua-football.com Футболисты "Ливерпуля" продолжат защиту трофея в играх плей-офф

Фавориты квартета "Е", хотя и не без определенного волнения, в итоге все таки получили право весной сыграть в плей-офф

Действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА английский "Ливерпуль" и футболисты итальянского "Наполи" пробились в плей-офф розыгрыша. В заключительном туре группового этапа основной сетки турнира в квартете "Е" сегодня, 10 декабря, "Ливерпуль" со счетом 2:0 обыграл в Австрии тамошний "РБ Зальцбург", а "Наполи" в Неаполе разгромил бельгийский "Генк" – 4:0.

Таким образом, сейчас известны десять из 16-ти участников 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА: немецкие "Бавария" и "Лейпциг", испанские  "Барселона" и "Реал", английские "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", итальянские "Ювентус" и "Наполи", а также французский "Пари Сен-Жермен".

Футбол. Мужчины. Лига чемпионов УЕФА-2019/2020. Групповой этап. Шостий тур.

Матчи группы "Е". 10 декабря

"Наполи" (Неаполь, Италия) – "Генк" (Бельгия) – 4:0

Голы: Милик 3, 26, 38 (пенальти), Мертенс 75 (пенальти).

Если судить из местных лиг, "Наполи" и "Генк" – две худшие команды группового этапа Лиги Чемпионов. "Наполи" впервые за девять лет не побеждал в семи матчах Серии А подряд, погряз в хаосе, а все СМИ сообщают о замене главного тренера Карло Анчелотти на Дженнаро Гаттузо. Чемпион Бельгии "Генк" также отстает от лидера своей лиги на 17 очков, уже сменил тренера, победил лишь однажды и пропустил 20 мячей в последних девяти матчах во всех турнирах. Вот только в Лиге Чемпионов ситуация иная. Лишь одно набранное очко бельгийцами и одно еще не набрано итальянцами для точного выхода в 1/8 финала. И последние в результате легко перевыполнили программу.

В медленном, но насыщенном первом тайме гости создали не меньше. Протестующие местные болельщики молчали, или даже свистели. Подводила реализация. Онуачу трижды выходил на вратаря, но пробил неточно или останавливался на Мерети. Пейнтсил неплохо пробивал издали. А "Наполи" "просто" забивал. На второй минуте Кулибали головой угодил лишь в перекладину. Но уже на третий самый молодой вратарь в истории Лиги Чемпионов Мартен Вандевурдт (17 лет, 9 месяцев и 10 дней) под давлением подарил мяч Милику. На 26-й Ди Лоренцо удачно прострелил с правого фланга. А на 38-й Аркадиуш оформил первый хет-трик за "Наполи". Здесь также ошибся Вандевурдт, сбив Кальехона.

Во втором тайме игры уже не было. "Генк" не верил в способность одержать первую победу в истории выступлений в Лиге Чемпионов после 17-ти матчей без нее. Он скорее боялся большего позора. А "Наполи" не желал играть, удовлетворившись легким оформлением своего первого группового турнира ЛЧ без единого поражения. И приятным прощанием с Анчелотти. И даже в такой ситуации хозяева забили еще. А гости в лицах Бонгонда и Хаджи упустили еще один супершанс. Остановившись на стойке.

"РБ Зальцбург" (Австрия) – "Ливерпуль" (Англия) – 0:2

Голы: Кейта 57, Салах 58.

"Ливерпуль" был безусловно фаворитом этого поединка. Действующий обладатель Кубка, лидер сильнейшей лиги, команда с игрой, близкой к идеалу. Однако "Зальцбург" имел шанс создать, возможно, самую большую сенсацию этого еврокубкового сезона. Джесси Марш и его банда еще своей игрой на "Энфилде" доказали, что будут бороться до последнего.

Собственно, первый тайм заставил понервничать фанатов красных. "Ливерпуль" больше владел мячом, однако "Зальцбург" на каждую атаку с ударом гостей отвечал своим выпадом. Нацеленность Хванга, Голанда, Минамино и других на ворота Алиссона была максимальной. Однако большое желание очень часто мешало выбрать наиболее оптимальный вариант или сыграть безупречно с точки зрения работы с мячом.

Но во втором тайме "Ливерпуль" склонил чашу весов в свою пользу. На 57-й минуте Наби Кейта, который именно в Зальцбурге сделал решительный шаг к футбольным вершинам открыл счет. Гвинеец замкнул мягкую подачу от Мане, который тоже когда-то был "красным быком" – Наби нужно было не попасть в защитника, который остался в воротах. Нокдаун.

А уже через минуту был нокаут. Онгуен не смог нормально откинуть мяч вратарю, Салах перехватил, пробежал мимо кипера и с крайне острого угла пробил в ворота. Нокаут.

"Зальцбург" конечно не остановился. Но "Ливерпуль" не повторил ошибок домашнего поединка – ван Дейк и компания не дали австрийцам вернуться в игру. Команда Клоппа в 1/8 финала, хотя этот групповой этап был не таким легким, как может показаться.

Итоговое турнирное положение группы "Е"

  1. "Ливерпуль" (Англия) – 6 4 1 1 13–8 13
  2. "Наполи" (Неаполь, Италия) – 6 3 3 0 11–4 12
  3. "РБ Зальцбург" (Австрия) – 6 2 1 3 16–13 7
  4. "Генк" (Бельгия) – 6 0 1 5 5–20 1

 

 

 

Loading...
Loading...
Loading...