live

Карасев: Кулик остается в США символом украинской коррупции

Политолог Вадим Карасев из открытых источников

Американские СМИ назвали встречи Джулиани "сомнительными"

Украинский политолог Вадим Карасев оценил результаты визита в Украину Рудольфа Джулиани, адвоката американского президента Дональда Трампа. По мнению Карасева, защита американского президента готова идти ва-банк, чтобы не допустить импичмента. Трамп уже заявил о том, что адвокат собрал "много хорошей информации".

Как известно, Джулиани встречался с политиками и отставными прокурорами - Юрием Луценко и Константином Куликом, которые должны были добавить информации для поддержки Трампа на выборах 2020.

Американские СМИ назвали эти встречи "сомнительными", а свидетелей с украинской стороны (Виктора Шокина, Константина Кулика и Юрия Луценко) как имеющих неоднозначную репутацию. Некоторых из них, как уже уволенного прокурора Кулика, обвиняли в коррупции. И который - Константин Кулик - остается в США как символ старой коррумпированной правоохранительной системы Украины в целом. На борьбу с которой американские налогоплательщики выделяли немалые средства.

Карасев считает, что как с американской, так и с украинской стороны визит Джулиани поставил много вопросов без ответа. Собранная Джулиани информация, которую Трамп называет "хорошей", для Украины, наоборот, будет подпитывать версию о коррумпированной стране. И снова втягивает Украину в геополитическую игру, поскольку украинские политики и экс-чиновники продолжают в своих интересах играть в неформальную дипломатию, которая вредит репутации Украины.

Напомним, что в 2016 году Кулику предъявили обвинение в незаконном обогащении на сумму 2,8 млн грн. Ряд СМИ сообщает, что на мать прокурора и мать его детей Ирину Немец оформлены ряд объектов недвижимости в центре Киева. Сейчас в КГГА рассматривается вопрос о незаконном строительстве надстройки Куликом над его квартирой в центре Киева в ЖК "Дипломат Холл". Кроме того сообщается, что Кулик не появляется заседаниях в КГГА, но пытается заручится поддержкой у Джулиани. Также в СМИ появилась информация, что Игорь Коломойский лоббирует назначение Кулика в СБУ на руководящую должность и это станет своеобразным тестом Службы безопасности с точки зрения выполнения обещаний по очищению правоохранительной системы Украины.

По мнению политолога и общественного деятеля Дмитрия Спивака, катастрофа, если Кулик окажется в СБУ. "Это лакмусовая бумажка на достоинство нашего президента. Этого нельзя делать, потому что Кулик стал очень токсичной фигурой, очень одиозной фигурой, потому что Джулиани с ним встречался несколько раз, потому что Джулиани встречался с экс-генеральным прокурором Юрием Луценко. Какие документы передавали, во что? Какая мотивация была? А видимо была вербовка. Надо же проверять все эти факты", - уверен Спивак.



Loading...
Loading...
Loading...