Дубинский: Наиболее фактовое дело, которое сейчас есть против Порошенко, – это отправка катеров в плен РФ

С открытых источников

Нардеп Дубинский говорит о сговоре ГПУ с господином Порошенко и его окружением

Наиболее фактовое дело, которое сейчас есть против предыдущего президента Петра Порошенко, это отправка моряков и катеров в плен РФ, чтобы захватить власть и ввести военное положение.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

Народный депутат, который ранее сообщал, что в "Слуге народа" проводят внутреннее голосование относительно снятия депутатской неприкосновенности с народного депутата Петра Порошенко, прокомментировал в эфире детали относительно такого голосования. В частности, он сообщил, что поддержка партийцев по этому вопросу есть.

"Все хотят понимать качество этого представления, потому что, напомню, качество представления на арест Дубневича было ничтожным. ГПУ отработала плохо, качество было плохим, что позволяло обжаловать в суде, снижать залог и… обжаловать эти подозрения. Что касается Порошенко, надо знать, по какому делу будет подано на снятие депутатской неприкосновенности, потому что, насколько я знаю, есть одно дело – это внеконкурсное назначение в Администрации президента, которые выполнял президент Порошенко. И я вам скажу, мне кажется, что есть намного больше фактовые и более основательные дела относительно пятого президента, которые могли бы стать основанием для подозрения, а это дело, как мне кажется, не имеет перспективы для приговора, который бы удовлетворил общество", – заявил Александр Дубинский.

"Наиболее фактовое дело, которое сейчас есть против Петра Порошенко, это отправление катеров, фактически, в плен РФ, отправка моряков для того, чтобы захватить власть и ввести военное положение. Но почему-то прокуратура это дело не хочет двигать, а движет дело, которое не даст возможности привлечь Порошенко к ответственности, но позволит ему выйти сухим из воды", – заявил Александр Дубинский.

Нардеп предположил, что ГПУ сейчас делает все, чтобы подозрение Петру Порошенко не было вручено. По его мнению, все движения, которые связаны с подписанием этой подозрения, ныне имеют больше пиарный характер. Он напомнил, что депутатская неприкосновенность и так будет отменена в конце года, поэтому не исключает, что в ГПУ лишь показывают, что что-то делают, а потом дело развалят в суде или его "похоронят" адвокаты Порошенко.

"Для меня это заговор ГПУ конкретно с господином Порошенко и его окружением", – заявил Александр Дубинский.

Напомним, юрист Андрей Портнов сообщил, что Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко по факту государственной измены во время подписания Минских соглашений.

Напомним, ранее Портнов заявлял, что против Порошенко есть 13 уголовных производств.

Loading...